Много разных религиозных организаций, которые называют себя Церковь Христова. Большое благо, что сейчас Церкви понимают, что нету такой Церкви, члены которой по объёму определения их Церкви полностью бы отвечали тем спасённым, что действительно будут спасены - ни больше ни меньше.
Конечно, спасутся не сами организации церквей, а отдельные люди, независимо от церковной организации, в которой они состоят, а словами апостола, также, много тех людей, что даже не знают о христианстве, а живут согласно Закона, что записан в сердце каждого человека Богом т.е. это каждый человек в мире является и скрижалями, на которых записан Закон и кивотом.
Если было бы иначе, то не справедливы были бы слова Христа, что Церковь Его не одолеют и врата ада. Поэтому Его Церковью являются все праведники мира независимо от организаций.
По мудрости мира сего, много организаторов церквей думают, что спасение человека в правильном учении. Давайте разберёмся. Считать веру в определении подаренном мудростью мира сего для христианина безрассудно. Считать верой доверие конкретному учению, как системе знаний - это значит не знать Христа. Источником веры является не позиции учения, но Бог непосредственно. Как говорит апостол, один у нас учитель - Христос. Сейчас эти слова игнорируются, но они значат, что каждый христианин непосредственно видит верой все позиции, которые можно сформировать в учение, но... не нужно.
Ведь никто не станет спорить, что одно учение понимается по-разному каждым членом церкви. Поэтому честнее перед Богом полагать, что понимание каждого члена Церкви должно быть первично учению. Не обманывайте не членов Церкви зазубривая учение и говоря: "Вот у нас-то единство во всех мыслях". Павел говорит о единомыслии исходя из единого видения верой каждого.
Поэтому, задача каждой Церкви не устроить курсы или академии по зазубриванию системы знаний, а научить каждого своего члена видеть верой непосредственно от Бога и ТОЛЬКО потому быть единомышленниками.
Каждый христианин должен исполнить то состояние, в котором были и апостолы: "Не нуждаемся более в учителе. Один у нас учитель - Христос.
Это значит, что если Церковь настроена, чтобы бесконечно проповедовать вместо научить видеть верой, то это именно тот случай, о котором говорит Христос, что слепые учителя водят слепое стадо: не упадут ли все в яму? Вот в чём вопрос.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 9842 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
задета очень важная тема понимания что такое Церковь Христова Церковь это не собрание по плоти это всемирное духовное единство духовно возрожденных людей поэтому нет той силы которая могла бы разрушить это единство. Комментарий автора: да. если Бог построил, то ничто не разрушит, и "если Бог не строит, то напрасно строители старались".
Чтобы посрамить "мудрецов"... - Сергей Сгибнев Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь \"Где мудрец, где книжник?\" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил
Апостол Павел - \"... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но
по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху\" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в
рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: \"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир\" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!
Доверие vs Наука. ч.6-ая Доверие - Доверие Богу Доверие - ключ рая, Писания всего, дверь к Богу, стяжание Святого Духа и всего, что на ум даже не проходило, в нём вся Истина...
...не полный список :)